河源:乘势而上加速推动新乡村示范村建设_河源消息_南方网

河源:乘势而上加速推动新乡村示范村建设_河源消息_南方网

2017-12-16 13:07

环境精美、生态良好、村风文化的滑滩新村。 黄赞福 摄

  昨日,河源市召开穷困村创建社会主义新农村示范村(东源)现场推进会,河源市委副书记、政法委书记、市社会主义新农村建设指挥部总指挥彭定邦请求,全市各级要以党的十九大精力、习近平新时期中国特点社会主义思维为指引,落实城市振兴策略,敏捷掀起“三清三拆三整治”高潮,加速推进河源市贫困村新农村示范村创建和精准扶贫工作。

?  当天,彭定邦跟副市长叶少军分辨带队实地查看了东源县上莞镇、漳溪畲族乡、船塘镇的11个贫苦村“三清三拆三整治”工作情形。而后集中开会,各县区委副书记代表所在县区分离对东源县“三清三拆三整治”工作进行了点评。

  彭定邦剖析了当前“三清三拆三整治”工作局势。他说,现场会的召开,有力地推进了各地“三清三拆三整治”工作,县镇村对这项工作器重起来了,干部举动起来了,大众动员起来了,整治和创建越来越有气概。接下来,要强化县级抓好示范村创建的组织兼顾职能,落实一村一策,就地取材推动创建工作。当前要凸起“清”和“拆”,放松转入“治”和“建”。要多渠道筹集建设资金,尽快施展资金应用效益。要依照整治创建的时光表、路线图,进一步落实义务,加大工作力度,确保如期实现贫穷村创立新乡村示范村工作义务。

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读